過去ログ
肋間神経痛 あーちゃんママ - 2024年02月22日(木) 14時01分50秒 No.1464
腕や上体を動かして痛みがひどくなることはないです。ただ、咳と深呼吸が痛いです。
肋間神経痛の症状見てみましたが、多分コレです。この様な痛みになった事がなかったので分かりませんでした。
早速H5F5やってみますね。ありがとうございます。
先生も発熱だったんですね。あーちゃんも先週木曜日から39.5度の発熱でフラフラでした。H6F4と頭の刺絡を何回かやりました。その後、私も38.4度の発熱でした。同じく井穴刺絡と頭の刺絡やりました。ようやく昨日くらいから2人とも元気になってきました。
掲示板に書き込みようなケガや困り事もなく割と元気に過ごしていたので、ちょっと間が空いてしまいすみませんでした。今後ともよろしくお願いします。
肋間神経痛の症状見てみましたが、多分コレです。この様な痛みになった事がなかったので分かりませんでした。
早速H5F5やってみますね。ありがとうございます。
先生も発熱だったんですね。あーちゃんも先週木曜日から39.5度の発熱でフラフラでした。H6F4と頭の刺絡を何回かやりました。その後、私も38.4度の発熱でした。同じく井穴刺絡と頭の刺絡やりました。ようやく昨日くらいから2人とも元気になってきました。
掲示板に書き込みようなケガや困り事もなく割と元気に過ごしていたので、ちょっと間が空いてしまいすみませんでした。今後ともよろしくお願いします。
気管支炎 ぎんなん治療院 - 2024年02月22日(木) 11時37分17秒 No.1463
昨年2月度の講習会、コロナ明けで久しぶり、気合が入ったのか横浜でしゃべりすぎて声が出なくなり、大阪では小さな声で話をするのがやっとでした。
今年は、そんなことにはならないように用心して大型加湿器を購入、横浜の講習会は何とか無事に、帰ってから転寝でやらかしましたが、それも井穴刺絡とサウナと水素で乗り越え…
大阪、に、行く前に、福岡で「養生会」やるんだった。
加湿器でなんとかやっていたんですが、養生会後半(ライブ配信が終わってから)話が“ビューティー”系の関係になると、女性のみなさんの目の輝きが変わって、里恵先生の話になって、そーそー、里恵先生の息子さん、るーちゃんめちゃくちゃ綺麗でかわいくてと、写真を見せたもんだから話が終わらなくなって…あららです。
日曜日は、ほとんど、のど(気管支)はOKでした。
お話もちゃんとできました。
ただ、最後の最後、終わる前の質問で何度か喉を針で刺すような痛みが出て(これはヤバい)
天気は晴れで良かったのですが、乾燥した空気はのどにつらい。
月曜日は、のどをやすめてのんびり過ごし、しかも、雨、ほぼ、のどの状態は“良い”
ところが、夜に食べたカレーでやられました!
夜中に、のど(食道まで)ヒリヒリと痛みで目が覚めました。
「カレーの香辛料でやられた!」
なんだか熱も出始め、おいおい、明日は徳島だよ。
さて、徳島、着いたらすぐに治療してもらって、のどの痛みもまずまず、話はできる状態に。
おしゃべりを少なく、治療に専念して無事終わったのですが、外に出て、寒気に当った瞬間に悪寒です。
布団にもぐりこんでガタガタと震えてました。
熱は39.7度、里恵先生も「ありゃりゃ」と、あきれ顔です。
里恵先生は風邪症状なく、インフルでもコロナでも無い気管支炎、検査もしましたが陰性でした。
治療してもらって、交感神経を抑制する効果の酸味のある肝腎要と水素をたくさん?(肝腎要5袋、水素15粒くらい?)飲んで翌日の朝は38度台になって、夕方は37度くらいになっていました。
新幹線で帰って帰宅した時の体温は36.7度になってましたので、最悪のぶり返しは無かった。
横浜、大阪、徳島、先生方お世話になりました。
井穴刺絡の普及、まだまだですが、これからもがんばります。
「稲舛先生は、生き急いでいる」と、誰かの声が聞こえてきました。
かもしれませんが、子どもの頃に、一度、死ぬところまで行った命です。
少々、そのように見えても勘弁してください。
さー、今日から、また、がんばるぞ!
今年は、そんなことにはならないように用心して大型加湿器を購入、横浜の講習会は何とか無事に、帰ってから転寝でやらかしましたが、それも井穴刺絡とサウナと水素で乗り越え…
大阪、に、行く前に、福岡で「養生会」やるんだった。
加湿器でなんとかやっていたんですが、養生会後半(ライブ配信が終わってから)話が“ビューティー”系の関係になると、女性のみなさんの目の輝きが変わって、里恵先生の話になって、そーそー、里恵先生の息子さん、るーちゃんめちゃくちゃ綺麗でかわいくてと、写真を見せたもんだから話が終わらなくなって…あららです。
日曜日は、ほとんど、のど(気管支)はOKでした。
お話もちゃんとできました。
ただ、最後の最後、終わる前の質問で何度か喉を針で刺すような痛みが出て(これはヤバい)
天気は晴れで良かったのですが、乾燥した空気はのどにつらい。
月曜日は、のどをやすめてのんびり過ごし、しかも、雨、ほぼ、のどの状態は“良い”
ところが、夜に食べたカレーでやられました!
夜中に、のど(食道まで)ヒリヒリと痛みで目が覚めました。
「カレーの香辛料でやられた!」
なんだか熱も出始め、おいおい、明日は徳島だよ。
さて、徳島、着いたらすぐに治療してもらって、のどの痛みもまずまず、話はできる状態に。
おしゃべりを少なく、治療に専念して無事終わったのですが、外に出て、寒気に当った瞬間に悪寒です。
布団にもぐりこんでガタガタと震えてました。
熱は39.7度、里恵先生も「ありゃりゃ」と、あきれ顔です。
里恵先生は風邪症状なく、インフルでもコロナでも無い気管支炎、検査もしましたが陰性でした。
治療してもらって、交感神経を抑制する効果の酸味のある肝腎要と水素をたくさん?(肝腎要5袋、水素15粒くらい?)飲んで翌日の朝は38度台になって、夕方は37度くらいになっていました。
新幹線で帰って帰宅した時の体温は36.7度になってましたので、最悪のぶり返しは無かった。
横浜、大阪、徳島、先生方お世話になりました。
井穴刺絡の普及、まだまだですが、これからもがんばります。
「稲舛先生は、生き急いでいる」と、誰かの声が聞こえてきました。
かもしれませんが、子どもの頃に、一度、死ぬところまで行った命です。
少々、そのように見えても勘弁してください。
さー、今日から、また、がんばるぞ!
肋間神経痛? ぎんなん治療院 - 2024年02月22日(木) 11時08分30秒 No.1462
あーちゃんママさん、お久しぶりです。便りが無いのは元気な証拠ですが、あまり疎遠になると寂しいですね。
さて、上下左右どの方向にもと言うのは、動かして痛みがひどくなることはないということですか?
だったら、筋肉や靭帯の問題ではなさそうですね。
深呼吸で痛みが出るのは、もしかすると肋間神経痛の優しいのかもしれませんね。
だったら、まずH5F5ですね。
早めにやってください。
さて、上下左右どの方向にもと言うのは、動かして痛みがひどくなることはないということですか?
だったら、筋肉や靭帯の問題ではなさそうですね。
深呼吸で痛みが出るのは、もしかすると肋間神経痛の優しいのかもしれませんね。
だったら、まずH5F5ですね。
早めにやってください。
鎖骨下ピキーン あーちゃんママ - 2024年02月21日(水) 11時55分59秒 No.1461
稲舛先生こんにちは。
お久しぶりです。
10日くらい前にプールへ行き、ゆっくり泳ぎだしたら左の鎖骨下5cmくらいの所がピキーン、パキとなりその後痛みが続いています。
場所は鎖骨下からグルっと水平に体を半周する感じで脇の下を通り、肩甲骨を通って背骨あたりまでです。深呼吸すると前側か後ろ側か判断つかない部分に小さくチクッと痛みがあります。でも上下左右どの方向にも痛みなく腕は動かせます。鎖骨下に圧痛があるので円皮針を貼ってます。あと吸盤をくっつけたりしてます。左の鎖骨下周りの筋がおかしくなってしまった感じです。アドバイスお願いします。
お久しぶりです。
10日くらい前にプールへ行き、ゆっくり泳ぎだしたら左の鎖骨下5cmくらいの所がピキーン、パキとなりその後痛みが続いています。
場所は鎖骨下からグルっと水平に体を半周する感じで脇の下を通り、肩甲骨を通って背骨あたりまでです。深呼吸すると前側か後ろ側か判断つかない部分に小さくチクッと痛みがあります。でも上下左右どの方向にも痛みなく腕は動かせます。鎖骨下に圧痛があるので円皮針を貼ってます。あと吸盤をくっつけたりしてます。左の鎖骨下周りの筋がおかしくなってしまった感じです。アドバイスお願いします。
第2回 井穴刺絡学ライブセミナー特別講座 実技講習会 in大阪 りえ - 2024年02月18日(日) 10時09分36秒 No.1460
第2回 井穴刺絡学ライブセミナー特別講座 実技講習会 in大阪 (午前の部)
?si=fW_LgQujr3tDGIZQ
第2回 井穴刺絡学ライブセミナー特別講座 実技講習会 in大阪 (午前の部)
?si=hlXK_6DzWkssFkOB
?si=fW_LgQujr3tDGIZQ
?si=hlXK_6DzWkssFkOB
花粉症 五十肩 帯状疱疹など ぎんなん治療院 - 2024年02月17日(土) 15時05分56秒 No.1459
?si=uNHojW-70_k2ojJl
片頭痛 冷え のどの痛み 副交感の風邪 ぎんなん治療院 - 2024年02月17日(土) 11時00分25秒 No.1458
昨日の昼にちょっと転寝をした後から喉の痛みが始まって、夜中ものどが痛かった。
今朝は片頭痛で鈍痛は、身体が重たくて朝のピラティスも半分でギブアップ!
午後から「養生会」、明日は大阪の講習会です。
井穴刺絡をやる元気も時間もありません。
大阪の後は徳島へ行くので、今日、今、「家庭治療通信」の原稿を上げなければ間に合いません!
クタクタの頭で何とかやり上げて、10時、副交感神経を抑制するために…サウナです。
30年前に買った家庭用のドームサウナ、高温、発汗=冷えを取りながら交感神経の働きを強めて自律神経のバランスを取ります。
いつもだったらこんな高温に入れないのですが、MAXの温度に30分間です。
健康な時はこの後冷水も良いのですが、副交感神経の興奮症状を取るにはそのまま静かに自律神経のバランスが揃うのを待つだけでOKです。
ずーっと以前にサウナが流行った時に買ったサウナ、なかなか壊れません。
患者さんにも数人購入していただいたこともあります。
姉妹品のレッグホット、これも便利で壊れない、もう、私の所で700台くらい販売しました。
その後、アーユルヴエーダのオイルマッサージでサウナを使い、今は、私の健康管理に使っています。
冬、2時間も日本海の海に入ってサーフィンすると、少々のことでは温まりません。
そんな日には、サウナで一汗かくと冷えが取れて生き返ります。
副交感神経の興奮した症状が出そうなとき、先手必勝ですね。
今朝は片頭痛で鈍痛は、身体が重たくて朝のピラティスも半分でギブアップ!
午後から「養生会」、明日は大阪の講習会です。
井穴刺絡をやる元気も時間もありません。
大阪の後は徳島へ行くので、今日、今、「家庭治療通信」の原稿を上げなければ間に合いません!
クタクタの頭で何とかやり上げて、10時、副交感神経を抑制するために…サウナです。
30年前に買った家庭用のドームサウナ、高温、発汗=冷えを取りながら交感神経の働きを強めて自律神経のバランスを取ります。
いつもだったらこんな高温に入れないのですが、MAXの温度に30分間です。
健康な時はこの後冷水も良いのですが、副交感神経の興奮症状を取るにはそのまま静かに自律神経のバランスが揃うのを待つだけでOKです。
ずーっと以前にサウナが流行った時に買ったサウナ、なかなか壊れません。
患者さんにも数人購入していただいたこともあります。
姉妹品のレッグホット、これも便利で壊れない、もう、私の所で700台くらい販売しました。
その後、アーユルヴエーダのオイルマッサージでサウナを使い、今は、私の健康管理に使っています。
冬、2時間も日本海の海に入ってサーフィンすると、少々のことでは温まりません。
そんな日には、サウナで一汗かくと冷えが取れて生き返ります。
副交感神経の興奮した症状が出そうなとき、先手必勝ですね。
養生会をライブ配信予定 ぎんなん治療院 - 2024年02月16日(金) 16時16分16秒 No.1457
明日の午後1時「養生会」内容は ぎんなん治療院 - 2024年02月16日(金) 15時13分29秒 No.1456
花粉症、帯状疱疹、五十肩 YouTubeライブ? ぎんなん治療院 - 2024年02月16日(金) 15時06分44秒 No.1455
明日の午後1時からは、ぎんなんホールの「養生会」です。
今度こそ、YouTubeのライブをやってみよう、成功させよう!、と、思います。
明日のテーマは「花粉症、帯状疱疹、五十肩」です。
今度こそ、YouTubeのライブをやってみよう、成功させよう!、と、思います。
明日のテーマは「花粉症、帯状疱疹、五十肩」です。